Ингредиенты

  • 250 г свиной печени
  • 250 г мяса, снятого со свиных рёбер
  • 20 г сдобной булки
  • 10 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 60 г муки
  • 100 г петрушки
  • 30 г масла сливочного
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • вода
  • соус томатный основной
  • гренки из белого хлеба
Хлеб порезать кубиками, положить в миску и залить молоком.

Репчатый лук почистить и порубить мелкими кубиками. То же самое сделать с чесноком.

Масло растопить в сковороде и обжарить в нём до золотистого цвета сначала лук, а затем чеснок.

Мясо, жареные лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправить полученный фарш мускатным орехом, солью и перцем. Ввести в фарш муку и яйца.

В кастрюле вскипятить воду, посолить её. 

Фарш столовой ложкой опускается порциями в кипящую воду (по одной штуке) и варится 15 минут.

Готовые клёцки извлекаются из воды шумовкой и перекладываются в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почёночные клёцки подавать к стол в горячем виде. В качестве гарнира к ним можно предложить салат, томатный соус и обжаренный до золотистого цвета маленькие гренки из белого хлеба.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, масла сливочного и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку