Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 100 г лука репчатого
  • 120 г петрушки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • соль
  • молотый чёрный перец
Картофель вымыть, почистить и крупно натереть. Лук почистить и мелко порезать. 

Соединить лук с картофелем. В массу добавить соль, перец, мускатный орех и яйца. Всё тщательно перемешать.

В сковороду налить растительное масло и хорошенько подогреть его. Затем столовой ложкой выложить на сковороду картофельные "пирожки" и поджаривать их с обеих сторон в течение 5 минут.

Готовые картофельные пирожки подать к столу горячими.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке и чёрном перце читайте статьи "Перец чёрный", "Картофель" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку