Facebook    Вконтакте    Twitter

Жареный картофель

Жареный картофель

Просмотров
4615

Ингредиенты

  • 480 г сырого или 410 г варёного картофеля
  • 10 г сливочного масла + растительное или сливочное масло (для пассерования лука) (по желанию)
  • 25 г жира
  • зелень петрушки
  • репчатый лук (по желанию)
  • соль


Способ приготовления

Если для приготовления блюда используется сырой картофель, то сначала его следует вымыть, почистить и нарезать ломтиками, кубиками или дольками. Отварной картофель "в мундире" надо очистить, охладить, а потом нарезать ломтиками.

Нарезанный картофель посыпать солью и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом или жиром до образования тёмно-коричневой корочки. Готовый жареный картофель перед подачей на стол посыпают мелко порубленной зеленью петрушки.

Жареный картофель можно также подать к столу вместе с пассерованным луком. Для этого нашинкованный репчатый лук сначала пассеруют со сливочным или растительным маслом, а потом перемешивают с готовым жареным картофелем (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Жареный картофель с луком тоже рекомендуется посыпать сверху порезанной зеленью.

Жареный картофель используется как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, сливочного масла, растительного масла, жира, репчатого лука читайте в статьях: "Картофель", "Масло сливочное", "Масло растительное", "Жиры", "Лук-репка",


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели