← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Картофель жареный с помидорами Просмотров2644 Ингредиенты 1 кг картофеля 50 г сливочного масла 300 г помидоров 3 болгарских перца (красных) 15 г зелени петрушки или укропа соль чёрный молотый перец 1-2 зубчика чеснока Способ приготовления Помидоры обдать кипятком и сразу же освободить от кожицы. Перец очистить от зёрен. Картофель и лук почистить. Нарезать все овощи крупными ломтиками. В глубокой сковороде растопить масло, положить туда овощи, зелень, чеснок, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе до готовности. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, сливочного масла, красного болгарского перца, чёрного молотого перца читайте в статьях: "Картофель", "Масло сливочное", "Перец болгарский (красный)", "Перец чёрный". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Консервированная фасоль с говядиной и жареным картофелем Жареные кабачки (тыква, баклажаны) с молодым картофелем Жареный картофель Выбрать ещё рецепты Блюда из овощей (овощные блюда) Овощи жареные Сейчас смотрят рецепты Творожные пончики Редис с маслом Настой цветков боярышника Баранья лопатка или мякоть баранины в маринаде Холодный чай Настой ветвей и листьев облепихи при расстройствах ЖКТ Яблочно-свекольно-морковный напиток Омлет с устрицами на курином бульоне Настой кукурузных рылец при глаукоме и кровоизлиянии в сетчатку Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №111: "Когда солить жареный картофель?" Заметка №37: "О свойствах картофеля" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №387: "Как правильно жарить картофель?" Заметка №276: "Как легко снять кожицу с помидоров?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №177: "Как хранить болгарский перец?" Заметка №179: "Как правильно выбрать болгарский перец?" Заметка №180: "Как долго можно хранить болгарский перец?" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №254: "Как правильно хранить масло, сало и жир?" Заметка №270: "Как быстрее взбить сливочное масло?"