Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г кабачков, баклажанов или тыквы
  • 380 г молодого картофеля
  • 12 г жира или растительного масла
  • 8 г сливочного масла
  • 200 г соуса сметанного или молочного (средней густоты)
  • соль
  • пшеничная мука (по желанию)
Кабачки, баклажаны или тыкву очистить от зёрен и кожи, нарезать ломтиками, обвалять в муке (по желанию), обжарить до готовности в духовом шкафу.

Молодой картофель отварить до готовности в мундире, а затем очистить и немного остудить. Перед подачей на стол на терелку выложить поджаренные ломтики тыквы, кабачков или баклажанов, а также молодой отварной картофель. Овощи залить сверху сметанным или молочным соусом (см. рецепты "Соус сметанный", "Соус молочный (средней густоты)").

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и картофеля читайте в статьях "Картофель" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник