Для польских оладий с ревенём или тыквой тесто готовится следующим образом: желток растирается с сахаром, смешивается с молоком или сметаной, а также с просеянной мукой. После этого в тесто добавляется взбитый белок. Масса осторожно перемешивается.
Очищенные и промытые стебли ревеня нарезаются тонкими ломтиками (если используется молодой ревень, то его стебли можно не чистить) и погружаются полностью в тесто. Если употребляется вместо ревеня тыква, то она крупно натирается и смешивается с тестом.
На сковороде разогревается масло, в котором жарятся в двух сторон до готовности оладьи.
Готовые польские оладьи с ревенём или тыквой подаются к столу горячими или тёплыми.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".
О противопоказаниях к употреблению в пищу сахара читайте в статье "Сахар".