Ингредиенты

  • 200 г отварной свёклы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 12 г панировочных сухарей
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • зелень (гарнир)
  • отварной картофель (гарнир)
Для приготовления постных свекольных котлет варёную свёклу освободить от кожицы и пропустить через мясорубку. Полученную массу переложить в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавить туда манную крупу, перец и немного соли. Смешать перемешать и поставить на медленный огонь. Когда она загустеет, снять её с огня и охладить естественным путём.

Массу разделать на котлеты, каждую из котлет обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до образования корочки.

Готовые постные свекольные котлеты подать к столу в горячем или тёплом виде вместе с отварным картофелем и зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу свёклы, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" , "Картофель" и "Свёкла".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку