Для приготовления постных свекольных котлет варёную свёклу освободить от кожицы и пропустить через мясорубку. Полученную массу переложить в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавить туда манную крупу, перец и немного соли. Смешать перемешать и поставить на медленный огонь. Когда она загустеет, снять её с огня и охладить естественным путём.
Массу разделать на котлеты, каждую из котлет обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до образования корочки.
Готовые постные свекольные котлеты подать к столу в горячем или тёплом виде вместе с отварным картофелем и зеленью.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу свёклы, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" , "Картофель" и "Свёкла".