Ингредиенты

  • лук репчатый
  • вода
  • сок лимона
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • картофель отварной или гречневая каша (гарнир)
Для приготовления постного салата из лука репчатый лук нарезать кольцами и залить кипятком на полчаса. Ошпаренный лук откинуть на дуршлаг, обдать кипячёной холодной водой и дать воде стечь.

Лук заправить маслом, посолить, подсластить, полить лимонным соком.

Постный салат из лука оставить на полчаса в тарелке или миске для маринования. После этого его можно подавать к столу! 

В качестве гарнира к постному салату из лука подойдёт отварной картофель или гречневая каша.

Рекомендации

О свойствах сахара, гречки , картофеля и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель", "Гречка" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку