Ингредиенты лук репчатый вода сок лимона растительное масло сахар соль картофель отварной или гречневая каша (гарнир) Для приготовления постного салата из лука репчатый лук нарезать кольцами и залить кипятком на полчаса. Ошпаренный лук откинуть на дуршлаг, обдать кипячёной холодной водой и дать воде стечь. Лук заправить маслом, посолить, подсластить, полить лимонным соком. Постный салат из лука оставить на полчаса в тарелке или миске для маринования. После этого его можно подавать к столу! В качестве гарнира к постному салату из лука подойдёт отварной картофель или гречневая каша. Рекомендации О свойствах сахара, гречки , картофеля и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель", "Гречка" и "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Постный салат из белокочанной капусты Постные жареные кабачки с чесноком Постный салат из свёклы с грецкими орехами Бутерброды с луком Рекомендуем посмотреть Постные рецепты (постные блюда) Русская кухня Вегетарианские блюда Салаты Салаты из овощей Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №588: "Как хранить красный лук?" Заметка №597: "Какие луковицы подходят для лечебных целей?" Заметка №591: "Как использовать в пищу красный лук?" Заметка №592: "Как сделать так, чтобы лук не вызывал слёз во время обработки?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке"