← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Постный салат из белокочанной капусты Просмотров1845 Ингредиенты 500 г белокочанной капусты 10-20 г зелёного лука 2 ст. ложки яблочного или столового уксуса 1 ст. ложка сахара соль масло растительное клюка или брусника (по желанию) Способ приготовления Для постного салата из белокочанной капусты капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками до образования сока. Подсоленную капусту оставить на 20 минут, чтобы она пустила сок. Между тем лук мелко нарезать. Затем капусту отжать и переложить в миску. Сверху её посыпать сахаром, заправить уксусом и растительным маслом. Готовый постный салат из белокочанной капусты выложить в салатник, посыпать сверху зелёным луком и ягодами клюквы или брусники. Рекомендации О свойствах зелёного лука, сахара, яблочного уксуса и белокочанной капусты читайте в статьях "Сахар", "Лук зелёный", "Капуста белокочанная (свежая)", "Уксус яблочный". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Постный салат из тыквы с яблоками Постный салат из свёклы Белокочанная капуста, тушённая с томатным соусом Котлеты из белокочанной капусты Выбрать ещё рецепты Постные рецепты (постные блюда) Маринованные овощи: рецепты Салаты Салаты из свежих овощей Вегетарианские блюда Сейчас смотрят рецепты Омлет фаршированный Осетрина по-русски Бутерброды с салатом из шпрот Бутерброды с яйцом, солёной рыбой и помидором Тушёная говядина Яичница с рыбой Жареная треска с овощным салатом Напиток из плодов малины и липового цвета при кашле и простуде Суп из бобовой фасоли и кольраби Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №293: "Как выбирать белокочанную капусту?" Заметка №302: "О белокочанной капусте, используемой для салата" Заметка №301: "О начинке для пирогов из белокочанной капусты" Заметка №306: "О голубцах из белокочанной капусты" Заметка №307: "О ранней белокочанной капусте" Заметка №312: "С чем можно квасить белокочанную капусту?" Заметка №308: "Как выгнать гусениц из белокочанной капусты?" Заметка №325: "Особенности термической обработки белокочанной капусты" Заметка №217: "Как правильно хранить клюкву?"