Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 10-20 г зелёного лука
  • 2 ст. ложки яблочного или столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • масло растительное
  • клюка или брусника (по желанию)
Для постного салата из белокочанной капусты капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками до образования сока.

Подсоленную капусту оставить на 20 минут, чтобы она пустила сок.

Между тем лук мелко нарезать.

Затем капусту отжать и переложить в миску. Сверху её посыпать сахаром, заправить уксусом и растительным маслом.

Готовый постный салат из белокочанной капусты выложить в салатник, посыпать сверху зелёным луком и ягодами клюквы или брусники.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, сахара, яблочного уксуса и белокочанной капусты читайте в статьях "Сахар", "Лук зелёный", "Капуста белокочанная (свежая)", "Уксус яблочный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку