Facebook    Вконтакте    Twitter

Постный салат из свёклы

Постный салат из свёклы

Просмотров
2005

Ингредиенты

  • 2 свёклы небольшого размера
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сахар
  • растительное масло
  • вода
  • зелёный лук, укроп, петрушка
  • лук репчатый


Способ приготовления

Чтобы приготовить постный салат из свёклы, нужно вымыть свёклы и сварить её или запечь прямо в кожице.

Затем свёклу обдать холодной водой, почистить и порезать кубиками.

Нарезанную свёклу посолить, подсластить (если нужно), поперчить и смешать с мелко порезанной зеленью. 

Готовый постный салат из свёклы заправить маслом.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, свёклы, зелёного лука, репчатого лука и сахара читайте в статьях "Перец чёрный", "Свёкла", "Лук зелёный", "Лук-репка" и "Сахар".

Интересный факт

Свёкла содержит много меди и фосфора, а также достаточное количество фолиевой кислоты. В силу этих причин свёкла рекомендуется а активному употреблению в пищу людям, страдающим заболеваниями печени и сердца.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели