Чтобы приготовить постный салат из свёклы, нужно вымыть свёклы и сварить её или запечь прямо в кожице.
Затем свёклу обдать холодной водой, почистить и порезать кубиками.
Нарезанную свёклу посолить, подсластить (если нужно), поперчить и смешать с мелко порезанной зеленью.
Готовый постный салат из свёклы заправить маслом.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, свёклы, зелёного лука, репчатого лука и сахара читайте в статьях "Перец чёрный", "Свёкла", "Лук зелёный", "Лук-репка" и "Сахар".
Интересный факт
Свёкла содержит много меди и фосфора, а также достаточное количество фолиевой кислоты. В силу этих причин свёкла рекомендуется а активному употреблению в пищу людям, страдающим заболеваниями печени и сердца.