Ингредиенты 1 кг картофеля 1 луковица (белая, красная, жёлтая) 3-4 дольки головка чеснока 2 ст. ложки растительного масла укроп, петрушка, кинза 1/2 стакана кипячёной воды соль перец чёрный молотый Для приготовления постного салата из картофеля с чесноком и зеленью картофель вымыть и отварить в шкурке. Чеснок истолочь или измельчить чеснокодавкой, залить кипячёной водой, посолить и поперчить. Лук мелко нашинковать и спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Ваёрный картофель очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить к нему лук, чесночную заправку и мелко порезанную зелень. Ингредиенты перемешать. Готовый постный салат из картофеля с чесноком и зеленью выложить в салатник и подать к столу. Рекомендации О свойствах картофеля, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях: "Картофель, "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук-репка белый", "Лук-репка красный". Сейчас смотрят рецепты Рагу из кабачков с помидорами Рагу из баклажанов и помидоров Румяные кубики картофеля Рекомендуем посмотреть Постные рецепты (постные блюда) Вегетарианские блюда Салаты Салаты из овощей Острая кухня Русская кухня Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №99: "О чесноке в салате" Заметка №581: "Когда добавлять в кушанье зелень петрушки, укропа, мяты и сельдерея?" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №604: "Рецепты с красным луком: как его правильно употреблять?" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №598: "Как избавиться от запаха лука?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №55: "О картофеле" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №356: "Как быстрее сварить картофель?" Заметка №357: "Как варить картофель?" Заметка №358: "Что нужно делать, чтобы картофель не разваривался?" Заметка №37: "О свойствах картофеля"