Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица (белая, красная, жёлтая)
  • 3-4 дольки головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • укроп, петрушка, кинза
  • 1/2 стакана кипячёной воды
  • соль
  • перец чёрный молотый
Для приготовления постного салата из картофеля с чесноком и зеленью картофель вымыть и отварить в шкурке.

Чеснок истолочь или измельчить чеснокодавкой, залить кипячёной водой, посолить и поперчить.

Лук мелко нашинковать и спассеровать до золотистого цвета на растительном масле.

Ваёрный картофель очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить к нему лук, чесночную заправку и мелко порезанную зелень.

Ингредиенты перемешать. Готовый постный салат из картофеля с чесноком и зеленью выложить в салатник и подать к столу.

Рекомендации

О свойствах картофеля, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях: "Картофель, "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук-репка белый", "Лук-репка красный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку