Закрыть

Ингредиенты

  • 2 помидора среднего размера
  • 4 баклажана среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • масло подсолнечное или оливковое
  • вода
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • 1 маленькая луковица
  • 10 г кинзы или петрушки
Баклажаны вымыть, освободить от тёмной кожицы и порезать небольшими кубиками. Затем положить в кастрюлю, посолить (2 ч. ложки соли), залить холодной водой и оставить так на 1 час.

Подготовленные баклажаны откинуть в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого баклажаны переложить в сковороду (лучше с непригораемой поверхностью), накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. (Если баклажаны плохо впитали воду, то можно добавить немного масла и воды.)

Когда баклажаны будут мягкими добавить к ним порезанные тонкими ломтиками помидоры и немного растительного масла и продолжать тушить рагу до мягкости помидоров.

Затем рагу посолить и поперчить. Добавить туда мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку