Ингредиенты

  • 500-700 г свиных рёбер
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло без запаха
  • соль
  • 1,5-2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
  • 1 стакан кефира + 1 стакан воды или 1 ст. ложка сметаны + 2 стакана воды
  • перец чёрный (лучше крупного помола)
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка душицы
  • щепотка базилика
Лук мелко нашинковать и обжарить до светло-золотистого цвета на растительном масле. После этого добавить к луку томатную пасту или кетчуп, а также кефир или сметану, разведённые водой. Смесь посолить, поперчить, приправить душицей, базиликом и чесноком.

Рёбра освободить от жира и порубить на куски. Обжарить без масла со всех сторон. После этого залить соусом и тушить на медленном огне в течение полутора часов (до готовности).

Рекомендации

О свойствах лука и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку