фарш овощной, фарш овощной с рисом, фарш с рисом и яйцами
2 ч. ложки сливочного масла
Баклажаны вымыть, освободить от плодоножек, затем разрезать вдоль на две части, положить на противень кверху кожицей и запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20-30 минут минут. При этом на противень желательно подлить немного воды. После этого сердцевину из баклажанов вынуть, измельчить и смешать с подготовленным фаршем (см. рецепты "Кабачки, фаршированные овощами", "Кабачки, фаршированные овощной смесью с рисом", "Кабачки, фаршированный рисом и яйцами").
Половинки баклажанов наполнить фаршем, уложить баклажаны на смазанным растительным маслом противень фаршем вверх, посыпать сверху баклажаны тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовом шкафу до готовности при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол баклажаны полить томатным соусом (см. "Соус томатный").
Рекомендации
О рисе и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Рис".