Ингредиенты

  • 500 г кабачков (на 200-300 г фарша)
  • 10 г растительного масла
  • вода
  • соль
  • 150 г готового томатного или сметанного соуса
  • 40 г риса (для фарша)
  • 70 г репчатого лука (для фарша)
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца (для фарша)
  • 30 г сливочного масла (для фарша)
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-2 см и вырезать из кружков середину. Затем отварить кабачки до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, выложить их на сито и дать воде стечь. 

Для фарша рис отварить (см. рецепты "Рис вязкий", "Рис рассыпчатый", "Рис по-японски"). Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле (см. материал "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Готовый пассерованный лук смешать с отварным рисом, туда же добавить мелко порубленное яйцо, соль и всё перемешать. 

Кабачки уложить на смазанный растительным маслом противень, наполнить середину кружков приготовленным фаршем, полить сверху кабачки сметанным или томатным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол кабачки можно дополнительно полить сверху соусом.

Рекомендации

о сливочном масле, рисе и репчатом луке читайте заметки "Лук-репка", "Рис" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку