Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г готового сметанного или томатного соуса
  • 500 г кабачков (на 200-300 г фарша)
  • 10 г растительного масла
  • 10 г сыра
  • 30 г риса (для фарша)
  • 60 г моркови (для фарша)
  • 100 г репчатого лука (для фарша)
  • соль
  • вода
  • 110 г свежих помидоров (для фарша)
  • 30 г сливочного масла (для фарша)
  • 5-10 г зелени петрушки (для фарша)
  • 30-40 г свежих белых грибов (по желанию)
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-2 см и вырезать из кружков середину. Затем отварить кабачки до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, выложить их на сито и дать воде стечь. 

Для фарша рис отварить (см. рецепты "Рис вязкий", "Рис рассыпчатый", "Рис по-японски"). Репчатый лук спассеровать вместе с морковью и помидорами (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Готовые пассерованные овощи соединить с рисом. Затем добавить в смесь соль, зелень петрушки и всё перемешать. Можно также добавить отваренные, нарезанные маленькими кубиками, а затем поджаренные белые грибы. 

Кабачки уложить на смазанный растительным маслом противень, наполнить середину кружков приготовленным фаршем, полить сверху кабачки сметанным или томатным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол кабачки можно дополнительно полить сверху соусом.

Рекомендации

О сливочном масле, моркови, рисе и репчатом луке читайте в статьях "Рис", "Морковь", "Лук-репка", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку