Ингредиенты

  • 500 г кабачков (на 200-300 г фарша)
  • 10 г растительного масла
  • 10 г сыра
  • 50 г репчатого лука (для фарша)
  • 150 г готового соуса сметанного или томатного
  • 40 г сливочного масла (для фарша)
  • 80 г белокочанной капусты (для фарша)
  • 40 г моркови (для фарша)
  • 20 г свежего корня петрушки (для фарша)
  • 20 г томатной пасты (для фарша)
  • 10 г укропа (для фарша)
  • 40 г зелёного лука (для фарша)
  • щепотка чёрного молотого перца (для фарша)
  • соль
  • вода
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-2 см и вырезать из кружков середину. Затем отварить кабачки до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, выложить их на сито и дать воде стечь. 

Для фарша чистую белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить с томатной пастой. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Спассеровать на растительном масле морковь, корень петрушки и нашинкованный репчатый лук (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Далее соединить пассерованные овощи с капустой, всё посолить, поперчить. Добавить в смесь слегка поджаренный на сливочном масле порезанный зелёный лук и измельчённую зелень петрушки. Ещё раз всё тщательно перемешать. 

Кабачки уложить на смазанный растительным маслом противень, наполнить середину кружков приготовленным овощным фаршем, полить сверху кабачки сметанным или томатным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу (см. "Соус томатный", "Соус сметанный"). Перед подачей на стол кабачки можно дополнительно полить сверху соусом.

Рекомендации

О капусте белокочанной, репчатом и зелёном луке, моркови, сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Масло сливочное", "Морковь" и "Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку