Закрыть

Ингредиенты

  • 700 г филе пикши
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • тимьян сушёный
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупный баклажан
  • вода
  • 1 -1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • сахар (при необходимости)
Морковь почистить, крупно натереть и потушить до полуготовности или почти до готовности с томатной пастой, небольшим количеством воды, чёрным перцем, тимьяном, солью и сахаром.

Баклажан почистить, порезать дольками, посолить и залить на 20 минут кипятком. Затем баклажаны немного отжать, порезать маленькими кубиками и потушить до готовности в сковороде.

Морковь соединить с баклажанами, добавить туда лавровый лист.

Рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, сверху на неё вперемежку положить морковь и баклажаны. Всё полить небольшим количеством масла и поставить тушиться на медленный огонь (держать лучше под крышкой).

Когда рыба будет готова, снять пробу с блюда. При необходимости дополнительно его посолить и подсластить.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению моркови, сахара и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь" и "Сахар" (раздел "Вред").
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку