Facebook    Вконтакте    Twitter

Пожарские котлеты (рецепт 1964 года)

Пожарские котлеты (рецепт 1964 года)

Просмотров
2270

Ингредиенты

  • курица весом 1 кг
  • 100 г белого хлеба (трёхдневной давности)
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла + масло для жарки котлет
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • зелень (гарнир)
  • отварные овощи (гарнир)
  • жареный или отварной картофель (гарнир)


Способ приготовления

С курицы снять кожу и всю мякоть, провернуть их через мясорубку.

Хлеб без корки размочить в сливках или молоке, а затем смешать с куриным фаршем.

Полученную массу пропустить снова через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, сдобрить растопленным маслом и хорошо взбить столовой ложкой.

Фарш разделать на котлеты, каждую котлету запанировать и выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Котлеты обжарить с обеих сторон (жарить примерно в течение 5 минут), пока не появится чуть подрумяненная корочка.

После этого котлеты прямо в сковороде поместить в духовой шкаф и держать там при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовые котлеты разложить по тарелкам и гарнировать отварными овощами, зеленью и жареным или отварным картофелем.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Картофель".

Жирное блюдо! Не рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и ЖКТ!


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели