Facebook    Вконтакте    Twitter

Котлеты пожарские (современная трактовка рецепта)

Котлеты пожарские (современная трактовка рецепта)

Просмотров
2093

Ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • 1 маленькая луковица
  • 600 г филе куриных грудок
  • 130 г жирных сливок (33% жирности)
  • панировочные сухари
  • масло сливочное
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • отварной картофель, квашеная капуста, салат из свежих овощей (гарнир)


Способ приготовления

Сливки заморозить.

Куриное мясо измельчить ножом (лучше его как бы скаблить против направления волокон), смешать его с замороженными сливками и яйцом, посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом.

Лук мелко нашинковать и добавить в фарш.

Из полученной смеси сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, а затем выложить на раскалённую сковороду со сливочным маслом.

Котлеты обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты, затем снять их прямо в сковороде с плиты и поместить в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф (можно выложить на смазанный маслом противень). Держать котлеты в духовом шкафу в течение получаса, затем их вынуть и подать в горячем виде к столу.

На гарнир к таким котлетам подойдут: отварной картофель, квашеная капуста, салат из свежих овощей.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла, репчатого лука, квашеной капусты, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Картофель", Квашеная белокочанная капуста" и "Лук-репка".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


При заболеваниях недопустимо по способу приготовления



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели