Facebook    Вконтакте    Twitter

Балмуш (мамалыга) с грибами

Балмуш (мамалыга) с грибами

Просмотров
2990

Ингредиенты

  • 420 мл воды
  • 150 г муки кукурузной тонкого помола
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 70 г сметаны + сметана для грибов
  • 1 ст. ложка сливочного масла + масло для смазывания формы и для жарки лука
  • 10 г петрушки
  • 50 г брынзы
  • 100 г отварных шампиньонов, опят или белых
  • перец чёрный молотый
  • 20 г репчатого лука


Способ приготовления

Лук мелко нашинковать и спассеровать со сливочным маслом. Затем добавить к луку отварные, мелко нарезанные грибы, тушить всё вместе несколько минут. Затем добавить в сковороду сметану, всё вместе довести до кипения и тут же снять с огня.

Кукурузную муку тонкой струйкой всыпать в подсоленную кипящую воду. В казанок положить деревянную лопатку или скалу, после чего варить кашу при непрерывном помешивании в течение 20 минут.

Спустя указанное время огонь ещё убавить, в кашу добавить сметану и масло, а затем продолжать варку ещё в течение 5 минут.

Когда мамалыга будет готова, перелить её в смазанную маслом форму. Форму с мамалыгой поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там 10-15 минут.

Горячую мамалыгу разрезать нитью на порционные куски. Сверху её гарнировать грибами со сметаной и тёртой брынзой. Кроме того, посыпать перцем и мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, чёрном перце, репчатом луке и изделий из кукурузной муки читайте в статьях "Мука кукурузная", "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели