Закрыть

Балмуш (кукурузная каша, или мамалыга, с молоком и брынзой)

Просмотров: 3252

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки тонкого помола
  • 80 мл воды
  • 410 мл молока
  • 1/4-1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 стакана тёртой брынзы
  • сметана
  • петрушка
  • укроп
Молоко смешать с водой, посолить и довести до кипения.

При непрерывном помешивании ввести небольшими порциями (лучше тонкой струйкой) в молоко с водой кукурузную муку. В центр посуды поставить деревянную лопатку или скалку и варить мамалыгу при слабом кипении в течение двадцати минут - получаса (при этом важно её постоянно размешивать).

Спустя указанное время огонь уменьшить до минимального и продолжать варить кашу ещё 10 минут, затем добавить в неё брынзу и размешать до однородности. Готовую кашу отделить от стенок посуды смоченной в холодной кипячёной воде ложкой, после чего держать кашу на огне ещё 3 минуты.

Посуду с мамалыгой опрокинуть на скатерть или деревянную доску. Мамалыгу разрезать нитью на порционные куски, сверху полить горячей сметаной и посыпать мелко порубленными укропом и петрушкой.

Рекомендации

О свойствах кукурузной муки читайте в статье "Мука кукурузная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку