Молоко смешать с водой, посолить и довести до кипения.
При непрерывном помешивании ввести небольшими порциями (лучше тонкой струйкой) в молоко с водой кукурузную муку. В центр посуды поставить деревянную лопатку или скалку и варить мамалыгу при слабом кипении в течение двадцати минут - получаса (при этом важно её постоянно размешивать).
Спустя указанное время огонь уменьшить до минимального и продолжать варить кашу ещё 10 минут, затем добавить в неё брынзу и размешать до однородности. Готовую кашу отделить от стенок посуды смоченной в холодной кипячёной воде ложкой, после чего держать кашу на огне ещё 3 минуты.
Посуду с мамалыгой опрокинуть на скатерть или деревянную доску. Мамалыгу разрезать нитью на порционные куски, сверху полить горячей сметаной и посыпать мелко порубленными укропом и петрушкой.
Рекомендации
О свойствах кукурузной муки читайте в статье "Мука кукурузная".