Facebook    Вконтакте    Twitter

Мамалыга (кукурузная каша) с молоком

Мамалыга (кукурузная каша) с молоком

Просмотров
8362

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан муки кукурузной (тонкого помола)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 стакана молока


Способ приготовления

Выбрать для варки каши посуду с толстым дном. Далее в кипящую подсоленную воду при непрерывном помешивании (деревянной лопаткой) тонкой струйкой всыпать кукурузную муку. Чтобы не образовывалось комков, оставить в посуде с кашей деревянную лопатку. 

Варить кашу на медленном огне примерно 25 минут, не забывая её постоянно мешать. Спустя указанное время огонь ещё убавить и продолжать варку в течение 10 минут. Когда каша загустеет, отделить её смоченной ложкой от стенок посуды и оставить на плите ещё на 5 минут.

Опрокинуть посуду с мамалыгой на разделочную доску, разрезать мамалыгу на мелкие куски и залить кипячёным молоком.

Рекомендации

О свойствах кукурузной муки читайте в статье "Мука кукурузная".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели