Выбрать для варки каши посуду с толстым дном. Далее в кипящую подсоленную воду при непрерывном помешивании (деревянной лопаткой) тонкой струйкой всыпать кукурузную муку. Чтобы не образовывалось комков, оставить в посуде с кашей деревянную лопатку.
Варить кашу на медленном огне примерно 25 минут, не забывая её постоянно мешать. Спустя указанное время огонь ещё убавить и продолжать варку в течение 10 минут. Когда каша загустеет, отделить её смоченной ложкой от стенок посуды и оставить на плите ещё на 5 минут.
Опрокинуть посуду с мамалыгой на разделочную доску, разрезать мамалыгу на мелкие куски и залить кипячёным молоком.
Рекомендации
О свойствах кукурузной муки читайте в статье "Мука кукурузная".