Заметка №249: "Об особенностях кипячения молока"

Просмотров: 3979

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Для кипячения молока нужно иметь отдельную кастрюлю, поскольку горячее молоко поглощает различные запахи.

2. Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюлю с толстым дном.

3. Меньше подгорает молоко в кастрюле, которую предварительно ополоснули холодной водой.

4. Молоко при кипячении не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

5. Чтобы молоко не сбежало, необходимо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топлёным маслом; уровень слоя масла должен располагаться на 5 см выше уровня содержимого кастрюли.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть