Закрыть

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 125 г оливкового масла (холодного отжима) + 2 ст. ложки оливкового масла (для смазки печенья)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 180 мл воды + 2 ст. ложки воды (для смазки печенья)
  • прованские травы, крупная соль или тмин

Способ приготовления

Просейте муку в миску, затем растворите дрожжи в небольшом количестве воды и добавьте полученную смесь в муку. Перемешайте руками, затем добавьте масло и оставшуюся воду, в которой была растворена соль. Теперь замесите однородное тесто. В конце тесто вымешивайте уже на доске. Оно должно стать гладким и очень упругим.

Тесто готово, теперь выложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Вы можете использовать выключенную духовку с включенным светом. Тесто должно удвоиться в объёме.

Когда тесто поднялось, можно его раскатать и вырезать крекеры. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его как можно тоньше.

Когда тесто станет таким тонким, как нужно, разрежьте на прямоугольники 6 см х 12 см. Используйте рифленое кондитерское колесо для коротких сторон и острое кондитерское колесо для длинных сторон. После этого проведите линию по центру каждого прямоугольника зубцами вилки, затем проделайте по 5 отверстий в каждой половине, чтобы получились классические соленые крекеры. 

Далее можно выложить крекеры на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 10-12 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Перед выпечкой смажьте смесью воды и масла, затем посыпьте солью, тмином или рубленой зеленью (прованскими травами).

Готовые крекеры немедленно снимите с противня, чтобы избежать подрумянивания. После охлаждения их можно хранить в жестяной коробке не менее недели. 

Авторские примечания

Крекер был создан в Соединенных Штатах в 1801 году. Он был придуман специально для моряков и должен был стать печеньем, подходящим для длительных морских путешествий.

Своё название крекер получил от хрустящего звука, который раздаётся во время съедания этого печенья. 


Ингредиенты для примерно 60 крекеров

Рекомендации

О семенах тмина читайте в статье "Тмин".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку