Тёртый миндаль, крахмал, муку, мякоть ванильного стручка, ванильный сахар и 2/3 общего количества сахара смешать на разделочной доске.
Ввести в массу размягчённое масло и быстро заместить тесто.
На полчаса выставить тесто на холод, затем скатать тесто в колбаску, нарезать её кусочками величиной с грецкий орех. Из каждого кусочка вылепить полумесяц.
Готовые изделия выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой противень.
Поместить печенье в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Печенье аккуратно снять с противня и обвалять в 1/3 от общего количества сахара.
Рекомендации
О свойствах сахара, миндаля, крахмала и сливочного масла читайте в статьях "Сахар", "Миндаль", "Крахмал" и "Масло сливочное".