Закрыть

Ингредиенты

  • 125 г молотого миндаля
  • 200 г муки пшеничной
  • 100 г крахмала картофельного
  • 175 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления

Тёртый миндаль, крахмал, муку, мякоть ванильного стручка, ванильный сахар и 2/3 общего количества сахара смешать на разделочной доске. 

Ввести в массу размягчённое масло и быстро заместить тесто. 

На полчаса выставить тесто на холод, затем скатать тесто в колбаску, нарезать её кусочками величиной с грецкий орех. Из каждого кусочка вылепить полумесяц. 

Готовые изделия выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой противень. 

Поместить печенье в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

 Печенье аккуратно снять с противня и обвалять в 1/3 от общего количества сахара.

Рекомендации

О свойствах сахара, миндаля, крахмала и сливочного масла читайте в статьях "Сахар", "Миндаль", "Крахмал" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку