Закрыть

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 60 г сахара (для теста) + 50 г сахара (для начинки)
  • 100 г муки пшеничной
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей
  • 50 г малины
  • 20 г желатина
  • кипячёная вода
Для приготовления малинового пирожного яйца охладить, разбить, аккуратно отделив белки от желтков. Затем белки взбить венчиком или миксером до густой пены. Постепенно в пену ввести 60 г сахара, не прекращая взбивать. 

К взбитым белкам добавить желтки и просеянную муку. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поместить противень с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь до светло-золотистого цвета. Готовый бисквит охладить. 

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (читайте инструкцию на пакетике с желатином). Приготовить 4 кокотницы. В каждую из них на дно положить слой малины. Все остальные ягоды положить в миску и выжать из них сок, после чего сок процедить. 

Разбухший желатин поставить на медленный огонь, подогреть, не доводя до кипения, а затем процедить через марлю. В процеженный сок долить 1,5-2 стакана холодной кипячёной воды, добавить 50 г сахара и процеженный желатин. 

Малину, положенную в кокотницы залить горячим желе. После этого кокотницы поставить на холод, чтобы желе застыло. 

Из выпеченного бисквитного теста вырезать круглой формой (или стаканом) кружки, которые должны быть чуть большего диаметра, чем кокотницы с желе. Положить кружки из теста на десертные тарелки. 

Желе из кокотниц опрокинуть на кружки из теста, предварительно обрезав желе по краям или чуть-чуть его подогрев. Малиновое пирожное готово!

Рекомендации

О свойствах ягод малины, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Маслина".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник