Статья о продукте
Польза
Внимание! После приёма отваров и настоев из малины необходимо обязательно лечь в постель!1. Малина используется как средство, стимулирующее родовую деятельность и возбуждающее предстательную железу; как средство для укрепления соединительных тканей (костей, волос, ногтей, кожи и зубов).
2. Также малина употребляется в качестве тонизирующего, болеутоляющего, противопоносного, антисептического, антиспазматического, вяжущего средства; для профилактики заболеваний сердечно¬сосудистой системы и укрепления стенок кровеносных сосудов.
3. Лечебное действие малины признано и современной медициной. Плоды малины применяются в виде настоя как потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, входят в состав потогонных сборов.
4. Плоды малины рекомендуются при атеросклерозе и гипертонической болезни.
5. Высушенная и замороженная малина обладает антисклеротическим действием.
Подробнее о полезных свойствах малины читайте в статье "Малина".
Вред
1. В стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний (при остром анацидном и гиперацидном гастритах), а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки от малины тоже лучше отказаться (впрочем, есть и другие мнения на этот счёт).2. У некоторых людей обнаруживается индивидуальная непереносимость малины: начинает чесаться кожа, возникает головокружение. Поэтому, употребляя малину, рекомендуется соблюдать осторожность при склонности организма к аллергическим реакциям.
3. Свежая малина противопоказана при следующих заболеваниях:
при нефрите;
при гломерулонефрите;
при оксалурии;
при почечно-каменной болезни с образованием оксалатных камней;
при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемом крахмалоподобным веществом — амилоидом);
при обострении мочекаменной болезни;
при мочекислом диатезе;
при полиартрите;
при остеохондрозе.
4. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».
4. Авиценна отзывался о малине так: «Злоупотребление плодами вызывает головную боль».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Простуда
- Гипертоническая болезнь
- Дизентерия
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Золотистый стафилококк
- Скопление лишней жидкости в организме
- Слабость капилляров
- Повышенный уровень сахара в крови
- Инфаркт миокарда
- Инсульт
- Снижение аппетита
- Снижение либидо
- Хронические запоры
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Желудочно-кишечные кровотечения
- Корь
- Геморроидальное кровотечение
- Геморрой
- Угревая сыпь
- Воспаление глаз
- Воспаление век
- Сахарный диабет
- Алкоголизм
- Синдром похмелья
- Избыточный вес
- Дисбактериоз кишечника
- Нарушение солевого обмена в организме
- Нарушение липидного обмена
- Нарушение кислородного обмена в организме
- Авитаминоз
- Вирусные заболевания
- Нервные расстройства
- Радикулит
- Боли в суставах
- Онкология
- Токсины в организме
- Нервное истощение
- Плохой цвет лица
- Плохой тонус кожи лица
- Невралгия
- Анемия
- Беременность
- Склероз
- Недостаток витамина D
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергические реакции
- Индивидуальная непереносимость
- Нефрит, пиелонефрит, нефроз, туберкулёз почки, пионефроз, гломерулонефрит
- Амилоидоз селезёнки
- Амилоидоз почек
- Амилоидоз печени
- Мочекислый диатез
- Мочекаменная болезнь
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Гиперацидный гастрит в острой форме
- Анацидный гастрит в острой форме
- Остеохондроз
- Подагра
- Почечнокаменная болезнь с образованием оксалатных камней
- Оксалурия