Facebook    Вконтакте    Twitter

Шипучка из рябины

Шипучка из рябины

Просмотров
2079

Ингредиенты

  • на 1 л воды идёт 1 ст. ложка поваренной соли (для рассола)
  • 350 г плодов рябины красной
  • 150 г сахара
  • изюм


Способ приготовления

Плоды рябины пробланишровать в течение 5 минут в горячем рассоле. Затем плоды откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Потом снять с огня, добавить сахар (150 г), дождаться, пока сахар растворится, а затем поставить кастрюлю в тёплое место для брожения, закрыв её сверху марлей.

Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 немытые изюминки, и хорошо укупорить пробками.

Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

Рекомендации

Красная рябина противопоказана детям до 3-х лет.

Алкогольные напитки противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим болезнями печени.

Отдельно о противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели