Закрыть

Шипучка из рябины

Просмотров: 3132

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • на 1 л воды идёт 1 ст. ложка поваренной соли (для рассола)
  • 350 г плодов рябины красной
  • 150 г сахара
  • изюм

Способ приготовления

Плоды рябины пробланишровать в течение 5 минут в горячем рассоле. Затем плоды откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Потом снять с огня, добавить сахар (150 г), дождаться, пока сахар растворится, а затем поставить кастрюлю в тёплое место для брожения, закрыв её сверху марлей.

Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 немытые изюминки, и хорошо укупорить пробками.

Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

Рекомендации

Красная рябина противопоказана детям до 3-х лет.

Алкогольные напитки противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим болезнями печени.

Отдельно о противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • Камни в мочевом пузыре
  • Камни в желчном пузыре
  • Анемия
  • Пониженный уровень эстрогенов
  • Недостаток витамина С
  • Недостаток витамина A
  • Подагра
  • Расстройства пищеварения
  • Ревматизм суставной
  • Атония тонкой кишки
  • Атония толстой кишки
  • Геморрой
  • Золотистый стафилококк
  • Сахарный диабет

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Беременность
  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Цистит
  • Воспаление мочевого пузыря
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей
  • Период лактации
  • Заболевания печени

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку