Facebook    Вконтакте    Twitter

Рябиновая пастила

Рябиновая пастила

Просмотров
2939

Ингредиенты

  • 1 кг плодов красной рябины
  • 1 стакан воды
  • 1 л воды + 1 ст. ложка поваренной соли (для бланширования)
  • 600 г сахара
  • сахарная пудра


Способ приготовления

Плоды красной рябины промыть, перебрать, пробланшировать в течение 5 минут в рассоле. Затем промыть холодной кипячёной водой и переложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения, а потом протереть через сито. В пюре добавить сахарный песок и варить, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, затем выложить её слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки (или на пергаментную бумагу) и высушить в духовом шкафу до образования корочки (температура 100 градусов). 

Готовую пастилу нарезать кусками, пересыпать сахарной пудрой и выложить на чистую пергаментную бумагу.

Рекомендации

Рябина красная противопоказана детям до 3-х лет.
О рекомендациях и противопоказаниях к внутреннему применению ягод рябины красной и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели