Ингредиенты

  • 4 яйца куриных
  • 1 стакан сахара
  • 500-600 г чёрной смородины
  • сахарная пудра
  • 1/3 лимона
  • 1 стакан муки пшеничной
  • сливочное масло (для смазки противня)
Ягоды смородины вымыть, обсушить и истолочь (по возможности) в однородную массу. Яйца взбить в тугую пену, затем постепенно, при непрерывном взбивании, всыпать туда сахар, измельчённую цедру лимона (с мездрой) и муку (строго придерживаться указанной последовательности!).

В готовое тесто положить ягодную массу и продолжать взбивать всё вместе ещё несколько минут. Пышное бисквитное тесто вылить на предварительно смазанный маслом, тёплый противень. Выпекать бисквит при температуре 180-200 градусов до готовности (готовность теста можно проверить обычной спичкой).

Испечённую бисквитную пастилу немного остудить, нарезать небольшими квадратиками и выложить на пергамент или специальную бумагу для выпечки. Когда же квадратики остынут, обвалять их в сахарной пудре и сразу же подать к столу.

Авторские примечания

В случае, если на следующий день пастила начнёт отсыревать, следует её досушить в течение 7-8 минут в духовке или аэрогриле (на решётке) при температуре 200 градусов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод чёрной смородины и сахара читайте в статье "Смородина чёрная", "Сахар".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку