Facebook    Вконтакте    Twitter

Пастила тыквенно-облепиховая

Пастила тыквенно-облепиховая

Просмотров
4271

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 125 г сахара
  • 100 мл сока из плодов облепихи
  • семена укропа


Способ приготовления

Из ягод облепихи отжать сок. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, посыпать сахаром (1 ст. ложка) и оставить так на 3 часа. 

Отделившийся тыквенный сок слить и использоваться отдельно. 

Добавить к тыкве ещё 100 г сахара, сок облепихи и варить всё вместе на медленном огне до загустения.

Готовую массу выложить на плотную ткань, сформировать, поставить под гнёт на 2-3 суток. 

В конце пастилу посыпать (по желанию) молотыми семенами укропа.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сока из плодов облепихи читайте в статье "Сок из плодов облепихи".
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Мочекаменная болезнь
  • Аллергия на каротин
  • Индивидуальная непереносимость
  • Острый панкреатит
  • Острый холецистит
  • Расстройства ЖКТ
  • Понос
  • Повышенная чувствительность зубной эмали
  • Острый кариес
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Сахарный диабет
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Нарушение кислотно-щелочного баланса
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели