Facebook    Вконтакте    Twitter

Смоква из рябины

Смоква из рябины

Просмотров
2231

Ингредиенты

  • 1 кг замороженных плодов рябины красной
  • 1,2 кг сахара
  • сахарная пудра


Способ приготовления

Промороженные плоды рябины красной положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой, выдержать в духовке при температуре 50 градусов 4-5 ч до размягчения, потом переложить в таз, залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить на слабом огне 40 мин. 

Сваренную рябину протереть через сито, добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет и не станет отделяться от стенок и дна таза (или кастрюли). Пюре переложить на блюдо, смоченное кипячёной холодной водой, поставить в тёплое место на 2-3 ч. 

Подсохшую массу разрезать на куски любой формы, обсыпать сахарной пудрой, сложить в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.

Рекомендации

О свойствах плодов рябины и сахара читайте в статьях "Сахар", "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели