Facebook    Вконтакте    Twitter

Повидло из рябины с яблоками и морковью

Повидло из рябины с яблоками и морковью

Просмотров
2697

Ингредиенты

  • на 1 л воды приходится 1-1,5 ст. ложки поваренной соли (для рассола)
  • 600 г плодов красной рябины
  • 300 г яблок
  • 100 г моркови
  • 300 мл воды или яблочного сока
  • 600 г сахара


Способ приготовления

Промороженные плоды красной рябины отделить от плодоножек, перебрать и промыть. Чтобы снизить уровень горечи, опустить их на 2-3 мин в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (1-1,5 ст. ложки соли на 1 л воды), извлечь из раствора и промыть холодной водой. 

Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, после чего порезать на кусочки. 

Морковь вымыть, почистить, промыть, порезать на кусочки и пробланшировать в кипящей воде до размягчения.

Подготовленные плоды рябины, яблоки и морковь соединить, залить водой или яблочным соком и варить на умеренном огне, пока они не станут мягкими.

Полученную массу быстро протереть через сито (или дуршлаг), поставить на огонь, поварить 8-10 мин при слабом кипении, добавить туда сахар и при непрерывном помешивании продолжать варить до готовности, пока масса не загустеет. 

Готовое повидло переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Рекомендации

Подробнее о свойствах рябины красной, яблок, моркови и сахара читайте в статьях "Рябина красная", "Морковь", "Яблоки", "Сок яблочный" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели