Статья о продукте
Польза
1. Сушёные яблоки богаты кальцием, калием, железом, натрием, фосфором, йодом, серой, медью, молибденом и другими элементами. Благодаря этому сушёные яблоки положительно влияют на обменные процессы в организме, улучшают пищеварение и работу кишечника и способствуют развитию полезных бактерий внутри него.2. Из-за содержания железа яблоки рекомендуют принимать людям, страдающим малокровием.
3. Полезны сушёные яблоки и при гипертонии или тромбофлебите.
4. Сушёные яблоки рекомендуют принимать беременным, а также пожилым людям.
5. Они хорошо влияют на нервную систему, иммунитет, работу памяти и интеллектуальные способности. Съедая несколько штук ежедневно, вы снизите вероятность развития старческого слабоумия и потери памяти.
6. Полезны и при хроническом воспалении толстой кишки и запорах;обладают мочегонным эффектом и снижают развитие раковых метастаз.
7. Йода сушёные яблоки содержат в 8 раз больше, чем бананы, и в 13 раз больше, чем апельсины. Поэтому их используют для профилактики зобной болезни, а также рекомендуют в пищу школьникам, студентам и всем, кто связан с умственным трудом.
8. Cушёные яблоки богаты необходимым для работы мозга бором.
9. Настой сушёных яблок (горсть яблок на 1 ст. кипятка, настоять 30—40 мин) помогает вернуть пропавший из-за простуды голос.
Вред
Сушёные яблоки не рекомендованы при диабете любого типа, а также при избыточном весе.Интересные факты
Народная примета: если в процессе запекания яблоки лопаются в духовке, значит, повар получит вскоре хорошие новости.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Подагра
- Ревматизм суставной
- Атеросклероз
- Различные кожные заболевания
- Ломкость ногтей
- Выпадение волос, облысение
- Ломкость волос
- Глазные заболевания
- Нервные расстройства
- Нарушение обмена веществ
- Снижение моторной функции пищеварительного тракта
- Нарушение микрофлоры в толстом кишечнике
- Анемия
- Гипертоническая болезнь
- Тромбофлебит
- Беременность
- Возрастные нарушения памяти
- Ослабление памяти
- Плохой иммунитет
- Запоры
- Онкология
- Скопление лишней жидкости в организме
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Психическое перенапряжение
- Психическое переутомление
- Простуда
- Осиплость голоса
- Зобная болезнь
- Хроническое воспаление толстой кишки
- Экземы, язвы
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Избыточный вес
- Диабет (всех типов)