Закрыть

Ингредиенты

  • 120 г баклажанов
  • 5 г муки
  • 30 г зелёного лука
  • 20 г растительного масла
  • 20 г шпината
  • 10 г салата зелёного листового
  • 20 г болгарского перца
  • 5 г зелени петрушки
  • 75 г помидоров
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, освободить от кожицы и нарезать кружками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить в растительном масле.

Зелёный лук нарезать и поджарить тоже в масле. Затем к луку добавить нашинкованный шпинат (замороженный шпинат прямо так и добавляется), порезанный листовой салат, нарезанный ломтиками перец и порубленные кубиками или порезанные дольками томаты. Смесь слегка обжарить, после чего посолить.

Баклажаны выложить в форму для запекания или глубокую сковороду, залить смесью и тушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут (при этом форму или сковороду лучше прикрыть сверху фольгой). 

Баклажаны по-гречески  (при подагре и сахарном диабете) подать к столу в охлаждённом виде. Перед подачей их рекомендуется посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки. 


Авторские примечания

Внимание! Диета при хронических заболеваниях почек подразумевает полный отказ от шпината и петрушки. 

При острых заболеваниях почек исключаются также томаты.
 

Рекомендации

О свойствах болгарского перца и зелёного лука читайте в статьях: "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Лук зелёный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Подагра
  • Запоры
  • Хронический колит, сопровождающийся запором
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Туберкулёз
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку