Facebook    Вконтакте    Twitter

Баклажаны по-гречески (при подагре и сахарном диабете)

Баклажаны по-гречески (при подагре и сахарном диабете)

Просмотров
52

Ингредиенты

  • 120 г баклажанов
  • 5 г муки
  • 30 г зелёного лука
  • 20 г растительного масла
  • 20 г шпината
  • 10 г салата зелёного листового
  • 20 г болгарского перца
  • 5 г зелени петрушки
  • 75 г помидоров
  • соль


Способ приготовления

Баклажаны вымыть, освободить от кожицы и нарезать кружками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить в растительном масле.

Зелёный лук нарезать и поджарить тоже в масле. Затем к луку добавить нашинкованный шпинат (замороженный шпинат прямо так и добавляется), порезанный листовой салат, нарезанный ломтиками перец и порубленные кубиками или порезанные дольками томаты. Смесь слегка обжарить, после чего посолить.

Баклажаны выложить в форму для запекания или глубокую сковороду, залить смесью и тушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут (при этом форму или сковороду лучше прикрыть сверху фольгой). 

Баклажаны по-гречески  (при подагре и сахарном диабете) подать к столу в охлаждённом виде. Перед подачей их рекомендуется посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки. 



Авторские примечания

Внимание! Диета при хронических заболеваниях почек подразумевает полный отказ от шпината и петрушки. 

При острых заболеваниях почек исключаются также томаты.
 

Рекомендации

О свойствах болгарского перца и зелёного лука читайте в статьях: "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Лук зелёный".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели