Facebook    Вконтакте    Twitter

Яичница молочная со шпинатом

Яичница молочная со шпинатом

Просмотров
97

Ингредиенты

  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 250 г свежего шпината (или 50 г замороженного)


Способ приготовления

Зелёный шпинат очистить от стеблей, несколько раз промыть и разрезать каждый лист на 3-4 части. (Если используется шпинат замороженный, то его не стоит оттаивать, поскольку он уже готов к употреблению.) Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем шпинат протереть через сито или измельчить в блендере и положить в сотейник. К шпинату добавить растопленное сливочное масло и тушить всё вместе в течение 5-8 минут при закрытой крышке, периодически помешивая шпинат. 

Далее яйца соединить с холодным молоком и охлаждённым тушёным шпинатом. Сотейник со шпинатом, молоком и яйцами поставить в другую кастрюлю с водой, большего размера (вода должны быть горячей, а сама кастрюля находиться на плите). Варить яичницу, пока она не загустеет.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели