Ингредиенты

  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 250 г свежего шпината (или 50 г замороженного)
Зелёный шпинат очистить от стеблей, несколько раз промыть и разрезать каждый лист на 3-4 части. (Если используется шпинат замороженный, то его не стоит оттаивать, поскольку он уже готов к употреблению.) Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем шпинат протереть через сито или измельчить в блендере и положить в сотейник. К шпинату добавить растопленное сливочное масло и тушить всё вместе в течение 5-8 минут при закрытой крышке, периодически помешивая шпинат. 

Далее яйца соединить с холодным молоком и охлаждённым тушёным шпинатом. Сотейник со шпинатом, молоком и яйцами поставить в другую кастрюлю с водой, большего размера (вода должны быть горячей, а сама кастрюля находиться на плите). Варить яичницу, пока она не загустеет.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Мочекаменная болезнь
  • Мочекаменная болезнь с образованием оксалатных конкрементов
  • Почечнокаменная болезнь
  • Подагра
  • Ревматизм суставной
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку