Ингредиенты
- 175 г достаточно крепко заваренного чая
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара (для дрожжей) + 1 ст. ложка ванильного сахара + 2 ст .ложки сахара (для пропитки)
- 3 ст. ложки изюма без костей
- 1 ч. ложка измельчённой апельсиновой цедры (сушёной или свежей)
- 1 ч. ложка сухих дрожжей (с эмульгатором) или 6 г живых
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 50 г сливочного масла (для пропитки)
- 150 г сливок (10-11%) + 150 г воды (холодной, кипячёной) (для пропитки)
- 200 г сахара (для глазури) + 100 г воды (для глазури)
- немного кипячёной воды (для глазури)
- 6 ст. ложек рома (для пропитки)
- мука пшеничная
- 1 яичный желток
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, сахара читайте в заметках "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:
aka_silikus