2,5 ст. ложки муки пшеничной + мука для посыпки формы
1 ч. ложка молотой корицы
сливочное масло для смазки формы
Для приготовления яблочной "бабки" сахар растереть с сырыми яичными желтками и сметаной. Затем в массу при постоянном растирании ввести муку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. 250 г яблок натереть на мелкой тёрке, а другие 250 г – нарезать мелкими кубиками. Яблочное пюре перемешать с порезанными яблоками и заправить корицей.
Яблочную смесь объединить с яично-сметанной массой. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить к смеси из яблок, яиц и сметаны. Всё аккуратно перемешать, поднимая ложкой нижние слои массы наверх.
Сырую яблочную бабку вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Поместить яблочную "бабку" в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 1 часа.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, сахара, пшеничной муки, сливочного масла читайте в статьях: "Яблоки", "Сахар", "Мука", "Масло сливочное".