Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 1/2 стакана сметаны (20% жирности)
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 2,5 ст. ложки муки пшеничной + мука для посыпки формы
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • сливочное масло для смазки формы
Для приготовления яблочной "бабки" сахар растереть с сырыми яичными желтками и сметаной. Затем в массу при постоянном растирании ввести муку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. 250 г яблок натереть на мелкой тёрке, а другие 250 г – нарезать мелкими кубиками. Яблочное пюре перемешать с порезанными яблоками и заправить корицей.

Яблочную смесь объединить с яично-сметанной массой. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить к смеси из яблок, яиц и сметаны. Всё аккуратно перемешать, поднимая ложкой нижние слои массы наверх.

Сырую яблочную бабку вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Поместить яблочную "бабку" в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 1 часа.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, сахара, пшеничной муки, сливочного масла читайте в статьях: "Яблоки", "Сахар", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку