Просмотров
14017

Статьи по продуктам → Листья яблони


Листья у яблони яйцевидные или округлые с пильчато-зубчатыми краями. Молодые листья имеют внизу опушение. 


Листья яблони необходимо сушить при температуре от 40 до 50 градусов Цельсия. При этом сушёные листья считаются готовыми к употреблению, если черешки при сгибании ломаются, а не гнутся. 

Хранить заготовленные листья можно в закрытой таре не более одного года.

Польза

1. Отвары и настои из сушёных листьев яблони принимают при простуде и охриплости голоса.

2. Листья яблони используют как источник витамина С.

3. Сушёные листья яблони полезны при малокровии (анемии), высоком уровне холестерина в крови. Кроме этого, они обладают желчегонным свойством.

4. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице

Вред

Отвары и настои, приготовленные на основе яблоневых листьев, не рекомендованы к употреблению при повышенной свёртываемости крови, тромбофлебите, а также в первые 3 месяца беременности.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Тромбофлебит
  • Первые 3 месяца беременности
  • Повышенная свёртываемость крови