Ингредиенты

  • 20 г зелёного лука
  • 1 солёная сельдь
  • 4 вареные картофелины
  • 1 стакана квашеной капусты
  • 1 корень хрена
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Сельдь разделать на бескостное филе (см. «Разделка рыбы») и нарезать маленькими кусочками. Кусочки сельди положить в эмалированную посуду и залить лимонным соком, осторожно перемешать и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Между тем отварить картофель в «мундире», охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Квашеную капусту отжать от сока. Корень хрена очистить и крупно натереть. Зелёный лук мелко порубить.

Смешать в салатнике сельдь, картофель, квашеную капусту, корень хрена, половину нарезанного лука и заправить растительным маслом.

Готовый салат посыпать сверху оставшимся рубленым зелёным луком.

Рекомендации

О зелёном луке, сельди, картофеле, квашеной капусте, растительном масле читайте в статьях: "Лук зелёный", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Картофель", "Квашеная белокочанная капуста", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку