← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Салат из сельди с яйцом и зелёным горошком Просмотров8569 Ингредиенты 2 отварные картофелины 1 солёная сельдь 2 сваренных вкрутую яйца 2/3 стакана консервированного зелёного горошка 0,5 стакана майонеза сок одного лимона ¼ ч. ложки чёрного молотого перца несколько веточек петрушки для украшения Способ приготовления Бескостное филе сельди (см. статью «Разделка рыбы») полить лимонным соком и дать постоять 40-60 минут. Затем нарезать филе маленькими кубиками. Яйца мелко порубить. Картофель нарезать небольшими ромбиками. Смешать в салатнике филе сельди, яйца, картофель и консервированный зелёный горошек. Заправить полученную смесь майонезом и чёрным молотым перцем. Готовый салат украсить веточками петрушки. Рекомендации О картофеле, сельди, зелёном горошке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Картофель", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Горох", "Перец чёрный". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Салат из картофеля с сельдью Салат с сельдью и яйцами Салат с сельдью и консервированным горошком Выбрать ещё рецепты Салаты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Корейская кухня Сейчас смотрят рецепты Овощной суп на картофельном отваре Запечённый лук с чесночной начинкой Рябиновый сироп при камнях в почках и мочевом пузыре Салат с сельдью и болгарским перцем Сырная запеканка при атопической экземе Буженина с соусом из тунца Крутон из хлеба с рыбной начинкой Салат витаминный с макрурусом Ленивые вареники с творогом Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №93: "О салатах" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №357: "Как варить картофель?" Заметка №37: "О свойствах картофеля" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №109: "Когда солить бобовые?" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №47: "О варке овощей для салата"