Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г прозрачного бульона из дичи, говядины или курицы
  • 25 г репы
  • 75 г моркови
  • 20 г шпината
  • 10 г сливочного масла
  • 25 г свежего корня петрушки
  • 10 г порея (по желанию)
  • 10 г репчатого лука (по желанию)
  • 10 г свежего корня сельдерея
  • 30-50 г отварной спаржи, цветной капусты, зелёного консервированного горошка, стручковой фасоли (по желанию)
  • вода
  • соль
Морковь, корень петрушки и сельдерея, а также репу почистить и порезать тонкими брусочками, спассеровать на сливочном масле, а затем залить подсоленной водой или прозрачным бульоном и варить в закрытой посуде на слабом огне. Можно к овощам добавить также нашинкованный репчатый лук и порезанный порей. 

Шпинат припустить в небольшом количестве бульона или отварить до готовности в бурно кипящей подсоленной воде. После этого его можно добавить к пассерованным овощам и луку. 

Отварные овощи хорошенько перемешать со шпинатом. 

В тарелку с бульоном из мяса и овощей рекомендуется положить отдельно сваренные соцветия цветной капусты, консервированный зелёный горошек, отварную спаржевую фасоль или спаржу.

Рекомендации

О моркови, цветной капусте, репчатом луке, порее, сливочном масле и горошке читайте материалы "Морковь", "Капуста цветная", "Лук-репка", "Лук-порей (жемчужный лук)", "Масло сливочное", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник