Ингредиенты

  • 2 л говяжьего бульона
  • 500 г говядины
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла + масло для смазки сотейника
  • 1/2 яйца
  • чёрный молотый перец
  • 3/4 ч. ложки соли
  • зелень укропа или петрушки
Сотейник для варки фрикаделей смазать сливочным маслом. Подготовленные фрикадели положить в сотейник, залить прозрачным говяжьим бульоном и припустить до готовности (см. статьи "Особенности приготовления полуфабрикатов из рубленого мяса: рубленый розбрат, рубленый ромштекс, фрикадели, рубленый шницель из свинины", "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: говяжий бульон"). 

В тарелку с бульоном выложить отварные фрикадели. Сверху фрикадели можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.

Рекомендации

О репчатом луке, сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку