25 г сливочного масла + масло для смазки сотейника
1/2 яйца
чёрный молотый перец
3/4 ч. ложки соли
зелень укропа или петрушки
Сотейник для варки фрикаделей смазать сливочным маслом. Подготовленные фрикадели положить в сотейник, залить прозрачным говяжьим бульоном и припустить до готовности (см. статьи "Особенности приготовления полуфабрикатов из рубленого мяса: рубленый розбрат, рубленый ромштекс, фрикадели, рубленый шницель из свинины", "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: говяжий бульон").
В тарелку с бульоном выложить отварные фрикадели. Сверху фрикадели можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.
Рекомендации
О репчатом луке, сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Масло сливочное".