Facebook    Вконтакте    Twitter

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Просмотров
1805

Ингредиенты

  • 2 л бульона из говядины
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 200 г пшеничной муки
  • льезон
  • 40 г репчатого лука
  • 16 г сливочного масла
  • вода
  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • тесто для домашней лапши


Способ приготовления

Тесто для пельменей готовят так же, как и для домашней лапши. 

Говядину и свинину нарезают на куски, пропускают 2-3 через мясорубку с частой решёткой. Затем добавляют в фарш растопленное сливочное масло, чёрный молотый перец и мелко нашинкованный лук. Всё тщательно перемешивают. Тесто раскатать в широкий пласт толщиной 2-3 мм. Выложить на тесто шарики из фарша. Расстояние между шариками должно быть не менее 2-3 см. При этом от края пласта надо отступить 4-5 см. Края теста, а также тесто между шариками из фарша смазать льезоном (см. рецепт "Льезон"). После этого края теста приподнять и закрыть фарш. Затем круглой выемкой вырезать пельмени. 

В кипящую подсоленную воду положить сырые пельмени и варить до тех пор, пока они не всплывут. В миску или тарелку с прозрачным бульоном выложить готовые пельмени (см. статью "Особенности приготовления супов на основе прозрачного бульона: говяжий бульон"). Сверху пельмени посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Рекомендации

О чёрном перце, сливочном масле и репчатом луке читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели