Домашняя лапша обыкновенная

Просмотров: 5846

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 425 г муки пшеничной
  • 100 г воды
  • соль
  • 3 яйца
Муку насыпать горкой на рабочий стол или в большую ёмкость. В центре горки сделать небольшое углубление, куда следует влить воду, разбить яйца и всыпать немного соли. Жидкость с яйцами аккуратно перемешать вилкой, затем постепенно вмешивать со стенок углубления муку, сперва тоже вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, то уже руками. В результате тесто должно стать очень твёрдым! Готовое тесто скатать в виде шара, накрыть его полотенцем и дать ему вылежаться примерно 30 минут.

После этого тесто раскатать в тонкий пласт, обсыпать мукой и скатать с разных концов тесто навстречу друг другу так, чтобы получились два рулета. Нарезать рулеты очень тонко. В результате мы получим небольшие рулетики, которые, раскрутившись, превратятся в длинные полоски. Готовую лапшу высыпать на стол или противень и сушить 30-40 минут. Можно также сушить лапшу в предварительно разогретом до 80 градусов духовом шкафу (примерно 10 минут).

Лапшу варить в подсоленной кипящей воде или курином бульоне примерно 3-4 минуты.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению муки читайте в статье "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку