Ингредиенты

  • соль
  • 3-4 ст. ложки воды
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 300 г муки грубого помола
  • вода или куриный бульон (для варки лапши)
Муку насыпать горкой на рабочий стол или в большую ёмкость. В центре горки сделать небольшое углубление, куда следует влить воду, масло, разбить яйца и всыпать немного соли. Жидкость с яйцами аккуратно перемешать вилкой, затем постепенно вмешивать со стенок углубления муку, сперва тоже вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, то уже руками. В результате тесто должно стать очень твёрдым! 

Готовое тесто скатать в виде шара, накрыть его полотенцем и дать ему вылежаться примерно 30 минут. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, обсыпать мукой и скатать с разных концов тесто навстречу друг другу так, чтобы получились два рулета. Нарезать рулеты очень тонко. В результате получаются рулетики, которые, раскрутившись, превращаются в длинные полоски. 

Готовую лапшу высыпать на стол или противень и сушить 30-40 минут. Можно также сушить лапшу в предварительно разогретом до 80 градусов духовом шкафу (примерно 10 минут).

Лапшу варить в подсоленной кипящей воде или курином бульоне примерно 3-4 минуты.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку