Facebook    Вконтакте    Twitter

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Просмотров
2013

Ингредиенты

  • чёрный молотый перец
  • 2 стакана топлёного масла (для фритюра)
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 филе из 1 грудки курицы (400 г)
  • 2 кости из верхней части куриного крыла
  • укроп
  • готовый гарнир из жареного картофеля, консервированного зелёного горошка, отварной брюссельской капусты, отварной спаржи или отварных стручков спаржевой фасоли


Способ приготовления

Из куриной грудки вырезать 2 филе (см. статью "Особенности разделки домашней птицы или дичи на филе"). Каждое филе хорошенько отбить, чтобы слой мяса был не более 3 мм. Филе посолить, поперчить. 

На середину каждого филе выложить 15 г сливочного масла (лучше замороженного). Филе аккуратно свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, и снова в яйцо, и снова в сухари. 

Топлёное масло довести до кипения в сковороде с широким бортиком. Поместить котлеты в кипящее масло и поджарить со всех сторон до образования хрустящей корочки. Затем поместить котлеты в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф и жарить их ещё 10 минут. 

Подавать котлеты к столу, украсив их сверху веточками зелени укропа.

Авторские примечания

Панировать котлеты нужно очень тщательно. неаккуратная панировка может стать причиной сухости мяса.

Рекомендации

О свойствах картофеля, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Картофель".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели