Ингредиенты

  • 1,5-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки размягчённого сливочного масла
  • 600 г говядины
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 200 г чёрствого белого хлеба
  • вода
Хлеб освободить от корок, мякиш натереть на мелкой тёрке. 

Масло размягчить, взбить немного вилкой и смешать с яйцом. Соединить хлеб с маслом и яйцом. 

Говядину вымыть, освободить от сухожилий, а затем дважды пропустить через мясорубку. 

Смешать фарш с хлебом, маслом, яйцом и мелко порезанной зеленью петрушки. Массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. 

Воду вскипятить в большой кастрюле, немного подсолить. Котлетную массу брать столовой ложкой и таким образом погружать в кипяток каждую котлету в отдельности. Варить котлеты 10-15 минут после того, как они всплывут на поверхность. 

 Готовые котлеты вынимать из воды шумовкой и подавать к столу в горячем виде.

Рекомендации

Чтобы сделать блюдо более диетическим, следует отказаться от добавления в котлеты чёрного молотого перца сливочного масла.

Отдельно о свойствах чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку