Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сухарей панировочных
  • 3 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • сметанный соус
  • соль
Капусту вымыть, разобрать по листьям, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю (см. "Обработка белокочанной капусты"). Туда же влить горячее молоко. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить капусту на слабом огне до мягкости примерно 30-40 минут.

В готовую капусту всыпать при непрерывном помешивании манную крупу и продолжать тушить всё вместе ещё 10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, капусту выложить из кастрюли и остудить. В охлаждённую капусту добавить сырые яичные желтки, соль. Всё хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, смочить их во взбитом яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяного цвета в раскалённом масле.

Готовые капустные котлеты подавать к столу вместе со сметанным соусом (см. "Соус сметанный (натуральный)", "Соус сметанный").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, молока, сливочного масла, растительного масла читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Молоко", "Масло сливочное", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку