Капусту вымыть, разобрать по листьям, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю (см. "Обработка белокочанной капусты"). Туда же влить горячее молоко. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить капусту на слабом огне до мягкости примерно 30-40 минут.
В готовую капусту всыпать при непрерывном помешивании манную крупу и продолжать тушить всё вместе ещё 10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, капусту выложить из кастрюли и остудить. В охлаждённую капусту добавить сырые яичные желтки, соль. Всё хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, смочить их во взбитом яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяного цвета в раскалённом масле.
Готовые капустные котлеты подавать к столу вместе со сметанным соусом (см. "Соус сметанный (натуральный)", "Соус сметанный").
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, молока, сливочного масла, растительного масла читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Молоко", "Масло сливочное", "Масло растительное".